expedia

L'art du Parmigiano Reggiano et du vrai vinaigre balsamique

Activité proposée par Acetaia Malagoli Daniele
10 sur 10
Annulation sans frais disponible
Le prix est de 174 $ CA. par adulte
Caractéristiques
  • Annulation sans frais disponible
  • 3 h 15 min
  • Bon de réduction électronique
  • Confirmation instantanée
  • Plusieurs langues
Aperçu

Un voyage inoubliable au cœur du patrimoine culinaire de Modène !
Cette expérience est un must-do pour tout amateur de cuisine visitant Modène! Découvrez deux des trésors les plus emblématiques de la région – le fromage Parmigiano Reggiano et le vinaigre balsamique traditionnel de Modène – lors d’un voyage dirigé par l’équipe passionnée de l’Acetaia Malagoli Daniele.

Explorez une ferme laitière biologique, rencontrez les vaches, visitez la salle de traite et regardez les fromagers qualifiés confectionner Parmigiano Reggiano. Puis, entrez dans un grenier rempli de barriques centenaires, chacune vieillissant le vinaigre balsamique à la perfection.

Cette expérience culinaire familiale unique en son genre offre un aperçu rare des coulisses des traditions, de la culture et de l’artisanat qui rendent les saveurs de Modène si spéciales. À la fin, vous apprécierez davantage les saveurs emblématiques de la région.
L'expérience se déroule dans deux lieux différents. Les transports sont nécessaires pour atteindre le premier et aussi pour se déplacer vers le second, qui, comme le premier, est situé à la campagne.

Emplacement de l’activité

  • Caseificio Bio Reggiani
    • Via Francesco Baracca 6
    • 41013, Recovato, Italy

Point de rencontre

  • Caseificio Bio Reggiani
    • 6/a Via Francesco Baracca
    • 41013, Castelfranco Emilia, Emilia-Romagna, Italy

Vérifier la disponibilité


L'art du Parmigiano Reggiano et du vrai vinaigre balsamique
  • L’activité dure 3 heures et 15 minutes3 h 15 min
    3 h 15 min
  • Anglais
Heure de début : 8 h 30
Détails du prix
174,41 $ CA x 1 adulte174,41 $ CA

Total
Le prix est de 174,41 $ CA.
Jusqu’au dim. 24 août

Inclusions et exclusions

  • Ce qui est inclusCe qui est inclusEau en bouteille
  • Ce qui est inclusCe qui est inclusSnacks
  • Ce qui est inclusCe qui est inclusCafé et/ou thé
  • Ce qui est excluCe qui est excluTransport privé

À savoir avant de réserver

  • Accès pour les personnes à mobilité réduite
  • Landau ou poussette possible pour les bébés et enfants en bas âge
  • Les enfants en bas âge doivent être assis sur les genoux d'un adulte
  • Options de transport accessibles aux personnes à mobilité réduite
  • Entièrement accessible aux personnes à mobilité réduite
  • Convient à toutes les conditions physiques
  • Le transport n'est PAS inclus dans toute partie de l'expérience: les voyageurs utiliseront leur propre voiture. Si vous n'en avez pas, nous pouvons organiser le transfert moyennant un supplément. Aussi, s'il vous plaît laissez-nous savoir à l'avance si vous avez besoin de l'ascenseur. Enfin, habillez-vous confortablement; talons et tongs ne sont pas recommandés!

Itinéraire d’activité

Caseificio Bio Reggiani
  • 1 h 30 min
  • Billet d’entrée inclus
Les invités seront accueillis dans l'un des lieux les plus significatifs, une fromagerie dédiée à la fabrication du roi des fromages : le parmigiano reggiano. Il s'agit d'une ferme locale très authentique et sa valeur la plus magique est représentée par la chaîne de production, ce qui signifie que tout est fabriqué ici. De la luzerne pour les vaches au fromage assaisonné, prêt à être dégusté, tout se passe ici. Vous verrez les vaches, les petits veaux, les taureaux, la salle de traite, la confection et l'assaisonnement. Surtout, la visite débute à 8h30 du matin afin de voir les fromagers au travail. C'est peut-être la partie la plus intéressante et la plus passionnée de la visite puisque vous verrez comment le parmigiano reggiano est fabriqué manuellement, avec passion et sacrifice.
Acetaia Malagoli Daniele
  • 1 h 30 min
  • Billet d’entrée inclus
Les invités seront accueillis dans un autre lieu très important de la culture modenaise, une Acetaia. C'est le lieu où le vinaigre balsamique traditionnel de Modène est vieilli pendant des années avec beaucoup de passion et de patience. Peut-être que tous ne savent pas que sur le marché et selon la loi italienne, il existe 2 produits : le vinaigre balsamique de Modène IGP et le vinaigre balsamique traditionnel de Modène DOP. Les noms et les certifications semblent très similaires, mais même s’ils sont tous deux de bons produits, ils sont différents. Ingrédients, âges, procédés de fabrication, origine des raisins... tout est différent. Cette expérience vous donne l'opportunité de découvrir le produit qui représente une partie de la culture locale depuis mille ans. Le vinaigre balsamique traditionnel de Modène DOP a toujours été limité à la production familiale, car il représente en réalité un héritage ancien, et pour cette raison il n'a jamais représenté un produit commercial que l'on puisse trouver facilement dans le monde entier ; voici la raison pour laquelle beaucoup de gens ne le savent pas.

Emplacement

Emplacement de l’activité

  • LOB_ACTIVITIESLOB_ACTIVITIESCaseificio Bio Reggiani
    • Via Francesco Baracca 6
    • 41013, Recovato, Italy

Point de rencontre

  • PEOPLEPEOPLECaseificio Bio Reggiani
    • 6/a Via Francesco Baracca
    • 41013, Castelfranco Emilia, Emilia-Romagna, Italy

Offres exceptionnelles sur des activités

Découvrez les merveilles du monde grâce à d’excellentes offres sur des activités ici et ailleurs. Expedia propose des activités uniques qui vous permettent d’explorer Recovato à votre façon. Que vous aimiez la nature, la gastronomie ou l’aventure, nous avons l’activité idéale pour vous.

Expériences populaires à Recovato

Avec autant de choses à faire à Recovato, planifier une journée de rêve peut sembler une tâche considérable. Expedia est là pour vous simplifier la recherche d’attractions, de visites et d’activités populaires à Recovato. Grâce à Expedia, les familles, les couples et les voyageurs d’affaires peuvent tous trouver l’activité parfaite à Recovato pour créer des souvenirs impérissables.