Pour une dégustation de vin, nous nous dirigerons vers notre vignoble familial - Nikoladze WineHouse, situé à 30 minutes en voiture de Kutaisi. Nous goûterons 5 sortes de vin, 2 sortes de Chacha (vodka locale) : une raffinée et une autre pure distillée à partir de raisins.
Nous vous présenterons la technologie de vinification, le processus de fermentation du vin et les différents outils utilisés dans la production de la boisson sacrée des Géorgiens. Comme collation, différents types de fromage avec du pain géorgien ou du khachapuri fait maison pourraient être offerts.
« Tout a commencé avec notre grand-père qui faisait du vin dans un vignoble ouvert à l’ombre d’un énorme noyer. Dès l’enfance, j’ai appris sur les outils primitifs pour le nettoyage qvevry, le pressage des raisins et la fermentation du vin.
Atteignant la quarantaine, j’ai réalisé qu’il était temps de revenir au point, où tout a commencé. Et j’ai installé mon premier Qvevri.