Goûtez aux 11 meilleurs plats offerts par les kiosques locaux de Saïgon. Parcourez la ville à l’arrière d’un scooter, découvrant des trésors cachés et plus encore. Essayez des plats comme Banh xeo et Banh mi préparés devant vos yeux. Choisissez votre heure de départ : à 13h00 (après-midi), 17h30, 18h00 ou 18h30 (soir). Nous pouvons bien nous occuper des végétariens, des restrictions alimentaires, des aînés et des enfants
*Itinéraire détaillé :
Après la prise en charge de l’hôtel en scooter, quittez votre premier arrêt pour une entrée. Assieds-toi comme un local au kiosque de nourriture en mangeant 1#riz gluant à la banane avant d’assister à un petit cours de cuisine où tu feras tes propres 2#Banh xeo (mini crêpes salées et croustillantes), roulées avec 3#bœuf grillé enveloppé dans une feuille de bétel.
Ensuite, promenez-vous dans le paradis de la street food du District 10 pour goûter 4#riz croustillant au porc râpé et 5#bao brioches frites. À la prochaine étape, plongez dans le plus grand marché aux fleurs de Saïgon et goûtez les meilleures 6#pizzas vietnamiennes, 7#craquelins grillés, et lancez-vous un défi avec 8#escargots farcis au porc.
Ensuite, aventurez-vous dans le plus vieux quartier résidentiel pour savourer du jus de canne à sucre et une soupe de nouilles au bœuf 9#Hue avant de vous arrêter pour le fantastique 10#Banh mi. Finalement, optez pour 11#dessert avec des flanes et gelées caramel de différentes saveurs avant de retourner à votre hôtel. Surtout vos guides (et vos chauffeurs) sont des étudiants locaux qui sont d’excellents conducteurs licenciés, bien formés et qui parlent couramment l’anglais
*Menu des 11 dégustations :
Mini crêpes salées grésillantes (Bánh xèo) :
Ingrédients : farine de riz, lait de coco, œuf et poudre de curcuma
Garnitures : crevettes et porc, pousses de soja et haricots mungo
Servi avec des feuilles de moutarde, de la laitue, des herbes comme : basilic thaï, menthe violette, feuille d’amparella, sauce de poisson
Bœuf grillé enveloppé dans une feuille de bétel (Bò lá lốt) :
Servi avec : vermicelli, papier de riz, banane verte, carambole, sauce de poisson à l’ananas
Petits pains bao frits (Bánh bao chiên) :
Ingrédients : farine de blé, levure, poudre à pâte, lait, sucre
Garnitures : Champignon épi de bois, porc haché, œufs de caille, oignons verts
Riz croustillant au porc râpé (Cơm Cháy Chà Bông) :
Ingrédients : Riz croustillant, porc effiloché, flocons de crevettes
Riz gluant à la banane grillée (Chuối nếp nướng) :
Ingrédients : Bananes mûres, riz gluant, lait de coco, graines de sésame
Soupe de nouilles au bœuf Hue (Bún Bò Huế) :
Ingrédients du bouillon : os de bœuf, citronnelle, pâte de crevettes, ananas
Autres ingrédients : poitrine de bœuf, saucisse de crabe, oignons verts
Pizza vietnamienne (Bánh tráng nướng) :
Ingrédients : papier de riz grillé, œuf de caille, maïs, saucisse de porc, flocons de crevettes
Escargots farcis au porc (Ốc nhồi thịt) :
Ingrédients : escargots, porc haché, citronnelle, poivre, échalote,…
Gâteau de riz grillé (Bánh phồng nướng) :
Ingrédients : lait de riz, farine de blé, lait de coco,…
La baguette signature de Saïgon (Bánh Mì) :
Garnitures : saucisse de porc, pâté, beurre, cornichons, herbes, concombre, piment,…
Dessert :
Flans ou gelées au caramel (yogourt, soupe sucrée) en différentes saveurs
Boissons : eau embouteillée, thé glacé et jus de canne à sucre avec kumquat ou bière locale