Votre journée commencera par rencontrer notre guide touristique local et amical dans votre hôtel. Avec lui, vous vous dirigerez vers le premier arrêt dans le centre-ville de Barrranquilla. Une fois sur place, vous commencerez un voyage à travers plusieurs restaurants où les habitants vous accueilleront avec les meilleures saveurs et histoires sur leur histoire et leur tradition culinaires.
Certains des aliments typiques que vous aurez la chance de goûter sont butifarra, fritos et arepa. Butifarra, une saucisse de porc assaisonnée. Kibbes, le célèbre plat de viande du Liban avec son timbre colombien. Fritos : toutes sortes de collations frites faites avec du yucca, de la farine de maïs, du plantain vert et beaucoup de fromage. Et arepa de huevo (Arepa à l’œuf) : arepa est l’une des assiettes colombiennes les plus traditionnelles. Mangé presque partout dans le pays dans beaucoup de versions différentes. Sur la côte des Caraïbes, cette tortilla à base de maïs est généralement frite et farcie d’un œuf savoureux.
Vous visiterez également les stands de nourriture locale pour goûter et en apprendre davantage sur l’histoire de ces saveurs et les différentes influences qui les ont rendues spéciales et uniques. Une fois que la journée devient plus chaude, arrêtez-vous et essayez des boissons fraîches et des entrées froides faites avec leurs fruits et bonbons typiques. En fin de compte, vous serez ramené à votre hôtel.