Goûtez à la cuisine albanaise traditionnelle à Durrës
Bienvenue à la visite qui combine l’histoire, l’architecture et la cuisine traditionnelle albanaise de Durrësi. Tout d’abord, nous recommandons aux participants de ne pas aller trop loin avec leurs petits déjeuners à l’hôtel, afin d’être immédiatement prêts à goûter les recettes et les spécialités culinaires albanaises que nous vous offrirons. La visite commence au Palais des Sports ''Ramazan Njala'' à 09h00, de là, nous ferons une visite au marché fermier. Là, nous verrons les fruits, les légumes et les aliments locaux locaux, composés de produits méditerranéens. Ensuite, le prochain arrêt est dans une boutique « Byrek », où vous aurez la chance de goûter au Byrek albanais traditionnel. C’est une tarte salée, généralement remplie de fromage cottage ou de viande. Si vous voulez faire l’expérience de manger Du Byrek comme un Albanais, vous devez l’essayer accompagné d’une boisson à base de yogourt appelée « dhallë ». En marchant sur le boulevard principal de la ville, nous verrons l’architecture italienne des années et les nombreux magasins et bars qui ont ouvert leurs portes après la période du communisme.
Après cette promenade, prenez votre temps pour vous détendre dans un bar avec du café turc traditionnel. En Albanie, nous aimons passer du temps à prendre un café avec des amis, c’est un moment où nous pouvons avoir des discussions, des rires et bien sûr quelques « commérages ». Détendus de la pause-café, nous visiterons l’amphithéâtre romain, construit par l’empereur Trajan au début du IIie siècle ac. L’amphithéâtre a été construit pour accueillir une capacité de 20 000 personnes, et c’est le plus grand de la région des Balkans.
Puis nous arrivons à la promenade de Durrës, appelée « Vollga » par les habitants. Il est temps pour le déjeuner, alors prenons un déjeuner albanais traditionnel dans le restaurant.