Après le ramassage à votre hôtel ou riad (maison), votre expérience de cuisine marocaine privée commence par une discussion sur les éléments de menu possibles avec votre maître cuisinier local. Il existe de nombreuses possibilités, notamment le tajine, le kefta avec sauce tomate et œufs, le djaj mqualli (poulet aux citrons et olives en conserve), le meshwi (viande grillée), l’agneau aux pruneaux, le couscous, la pastilla (tarte à la viande), les soupes traditionnelles et les salades locales.
Après avoir choisi votre menu, dirigez-vous vers le souk local (marché) avec votre chef pour acheter les ingrédients nécessaires et découvrir des épices marocaines célèbres comme le ras el-hanout, la cannelle, le safran et le curcuma. Retournez à la maison traditionnelle marocaine pour préparer votre déjeuner et apprendre les trucs et astuces de la cuisine marocaine. Lorsque vous avez terminé, asseyez-vous autour de la table avec vos camarades pour profiter du délicieux repas que vous avez fait.