La visite de la ville à travers une promenade agréable vous permettra d’atteindre la belle église de la Renaissance, la Chiesa Madre, et vous vous promènerez dans les rues de la ville jusqu’à ce que vous atteigniez la « Église Mère », avec son dôme caractéristique, l’un des plus grands en Sicile.
Vous continuerez ensuite vers la Piazza Cavour, le cœur battant de la ville, où vous pourrez également admirer le château de Chiaromonte, qui abrite de nombreuses familles historiques, et l’incroyable bibliothèque du baron Mendola, un grand bienfaiteur de Favara.
En vous promenant dans les rues étroites du centre historique, vous profiterez également de diverses expériences de dégustation. Vous entrerez dans divers magasins et pâtisseries, pour goûter, découvrir et écouter les histoires d’amour et de passion de leurs propriétaires, pour leur terre.
Vous serez le protagoniste incontesté du roi de la pâtisserie sicilienne : vous vivrez le frisson de remplir votre cannolo personnel avec de la crème ricotta fraîche, de le décorer avec de la peau d’orange et des grains de pistache, puis d’en profiter dans toute sa bonté!
Après la dégustation dans la pâtisserie, vous pouvez visiter le parc culturel de la ferme, le musée d’art contemporain de la ville, et le massepain, le musée de l’amande sicilienne, situé à l’intérieur d’un centre historique de tri des amandes des frères King.
Pour conclure cette expérience de la meilleure façon possible, vous goûterez un délicieux déjeuner dans un style sicilien typique.