Profitez d’une expérience passionnante en découvrant l’ancienne tradition de fabrication du fromage sarde à la société Argiolas Formaggi, un leader dans le secteur laitier à Dolianova, près de Cagliari, dans le sud de la Sardaigne. Vous participerez à une visite guidée qui sera un véritable voyage à travers l’histoire et les secrets des fromages au lait de brebis et de chèvre sardes et assisterez aux différentes phases de production : analyse du lait, les différentes recettes, salage dans des cuves de saumure, maturation, et enfin préparation, emballage et expédition. Vous serez impliqué dans un atelier de fabrication de fromage artisanal, avec la possibilité de créer le fromage et enfin de le goûter. De plus, à la fin de la visite, vous aurez une dégustation de produits locaux accompagnée d’un vin des meilleurs vignobles de Sardaigne.
Laboratoire
L’atelier de fabrication du fromage, animé par des experts, consiste en la préparation du fromage de manière artisanale, avec la possibilité de créer votre fromage et de le goûter ou de l’emmener avec vous. Une expérience éducative et expérientielle qui vous permettra de découvrir les secrets de la fabrication du fromage et son processus étape par étape, de la coagulation du lait à la formation et au salage. Atelier amusant et éducatif pour les adultes et les enfants avec la remise d’un certificat pour le souvenir.
L’entreprise
Argiolas Formaggi, le leader dans le secteur laitier, depuis plus de 60 ans, l’entreprise produit des fromages pecorino et de chèvre, en mettant l’accent sur l’innovation, l’attention portée à la recherche, le respect de la tradition et l’engagement envers la durabilité environnementale.
Dégustation
À la fin de l’expérience, il sera possible de déguster trois ou quatre des fromages les plus célèbres de la ferme, accompagnés d’un verre de vin local. Pour les mineurs ou ceux qui n’aiment pas le vin, de l’eau sera disponible.
Malheureusement, les fromages alternatifs pour l’intolérant au lactose ne sont pas garantis.