Plongez dans la culture costaricienne avec une visite guidée de la maison traditionnelle et du jardin botanique du Diamante Eco Adventure Park. Vivez une expérience pratique de la fabrication du chocolat, de l’infusion du café et de l’extraction du jus de canne à sucre, tout en vous rafouiller des herbes médicinales et des plantes à fleurs qui vous entourent.
Promenez-vous sur les sentiers ombragés du jardin, menant à une ferme costaricienne typique ou à Casita. Obtenez un aperçu historique et culturel de la vie des Costariciens ruraux dans cette maison qui reproduit le vrai design, le style et les matériaux utilisés par l’agriculteur moyen pendant près de 100 ans.
Ensuite, au milieu de l’environnement verdoyant et luxuriant du jardin botanique, présentez-vous à une variété de flore et de faune indigènes. Découvrez l’origine et l’histoire du cacao, ainsi que le processus de production - du séchage, de la torréfaction et du broyage des graines à la création d’un mélange de chocolat.
Ensuite, il est temps de comprendre l’impact social, économique et politique du café au Costa Rica. Examinez de près les plants de café biologiques du parc, uniques à la province de Guanacaste. Ensuite, voyez la façon traditionnelle d’infuser du café à l’aide d’un chorreador (cafetière à filtre).
Continuez sur les sentiers pédestres dans les jardins botaniques pour voir une culture de canne à sucre biologique. Apprenez tout sur l’agriculture de la canne à sucre au Costa Rica à partir de votre guide. Enfin, retroussez vos manches et utilisez une presse à canne à sucre pour fabriquer votre propre Agua Dulce (eau douce).