Découvrez l’histoire et les techniques historiques de la cuisine marocaine authentique avec ce cours de cuisine pratique. Préparez-vous à une petite immersion dans le quotidien des habitants de Marrakech en faisant vos achats dans un marché de la région, en préparant des plats traditionnels et en apprenant quelques mots d’arabe.
Votre aventure culinaire commencera dans la médina, le cœur et l’âme de Marrakech, et son dédale d’allées étroites et animées. Votre guide vous prodiguera ses meilleurs conseils et vous enseignera des mots et expressions arabes qui vous serviront lors de votre visite dans le souk.
Une fois au souk, le marché légendaire de Marrakech, vous pourrez tester immédiatement votre nouveau vocabulaire pour acheter vos ingrédients. Vous tomberez en admiration devant l’extraordinaire choix de viandes fraîches, de produits colorés, d’épices et d’arômes, tous des essentiels de la cuisine marocaine.
Pendant votre cours de cuisine pratique, le chef vous montrera comment préparer des spécialités marocaines telles que le tajine, la tanjia et la harira. Vous dégusterez ensuite le résultat de votre travail dans le cadre paisible d’un riad marocain. Une fois repu, vous direz au revoir à votre guide et repartirez la tête pleine de nouvelles recettes et de techniques culinaires de cette cité historique.