Cagliari, en Sardaigne du Sud, la merveilleuse capitale de cette île. Ici, vous pouvez découvrir l’ancienne recette des délicieuses pâtes de culurgiones.
Animé par le talentueux Damiano et sa sœur, vous apprendrez une recette qui a été transmise depuis des générations et apprise par Damiano de sa grand-mère depuis l’enfance. On vous donnera un soi-disant « scivedda » (récipient) et on vous montrera comment préparer les pâtes. Après cela, vous préparerez la garniture avant de goûter tous les ingrédients. La pâte (préalablement mise au repos) sera ensuite traitée et la fermeture typique des culurgiones « un spighedda » (en forme d’oreille) commencera.
Après la fermeture de tous les culurgiones, tout le monde s’assoit à la table pour déguster les hors-d’œuvre avec un verre de vin, tandis que l’eau sera bouillie pour le gros repas. Ce repas ravira sûrement votre palais!
La recette des culurgiones vient de la grand-mère de Damiano qui prépare occasionnellement des culurgiones à la maison avec toute la famille le dimanche ou pendant les vacances. La recette originale de culurgiones appartient à la province d’Ogliastra (au sud-est de la Sardaigne) où chaque comté a sa recette typique. Au cours de ce laboratoire, vous apprendrez la recette des culurgiones de la ville de Jerzu.
Le cours est tenu par Damiano et sa sœur. Dans la possibilité lointaine d’inconvénients de dernière minute, ils seront remplacés par du personnel qualifié qui a déjà participé à ce cours.