Délectez-vous d’une expérience culinaire pratique de 2,5 heures en faisant des strudels traditionnels en petit groupe. Délectez-vous d’une expérience culinaire pratique en fabriquant des strudels traditionnels. Faites cuire 2 strudels différents avec votre choix de garniture et profitez de les manger par la suite.
Rendez-vous à l’appartement privé du partenaire local dans le centre de Budapest. Avec votre chef professionnel, découvrez l’histoire du strudel, un dessert typique de l’Empire des Habsbourg dont les origines remontent à l’influence turque en Hongrie. Découvrez l’importance du dessert pour les dîners de mariage à la campagne, ainsi que sur la cuisine hongroise plus large, les coutumes et la vie quotidienne.
Ensuite, plaisir à apprendre la recette de la mère du partenaire local, qui fait la version étirée du strudel. Étirez la pâtisserie élastique à la main jusqu’à ce qu’elle soit très mince, sous la direction de votre chef. Remplissez vos strudels avec des garnitures typiques - telles que des graines de pavot avec de la citrouille, du chou sucré ou salé et de la crème sucrée au fromage cottage - puis mettez-les au four pour les cuire au four.
Pendant que vous attendez, dégustez d’autres bouchées hongroises typiques, du vin hongrois, des boissons gazeuses, de l’eau minérale. Lorsque vos strudels sont prêts, asseyez-vous et savourez-les avec votre groupe. Enfin, ramenez les recettes à la maison avec vous afin que vous puissiez recréer les strudels pour votre famille et vos amis.