Commencez votre voyage gastronien à la station de métro Shichahai, où vous rencontrerez votre guide anglophone et vous vous préparerez à vous lancer dans une aventure culinaire. Promenez-vous à travers 1,5 miles (2,5 km) des ruelles hutong historiques de Pékin, trempant dans le passé de la ville tout en prenant de délicieuses pauses pour savourer des bouchées locales.
Profitez de Beijing Hotpot et Bière artisanale avec une vue
Ce joyau caché offre une vue sur le toit du clocher historique de Pékin et sert un hotpot local dans des pots en cuivre traditionnels et rempli d’un bouillon clair qui met en valeur les ingrédients de qualité. De fines tranches de mouton et de bœuf sont rapidement cuites dans la casserole, puis trempées dans une sauce à la pâte de sésame… plus prenez une pinte de bière artisanale locale!
Mangez des nouilles dans une maison de nouilles trouée dans le mur
Lorsque les Pékinois veulent des nouilles, il n’y a qu’un seul plat auquel nous pensons. En fait, nous l’appelons littéralement « nouilles de Pékin » parce que tous les autres plats de nouilles sont inférieurs. Entrez dans cette maison de nouilles trouée dans le mur, nichée au fond d’une cour hutong, pour essayer leur recette secrète faite à partir de zéro.
Explorez les ruelles historiques de Hutong
Entrez dans les ruelles historiques de l’ancien Beijing pour un aperçu unique de la vie locale authentique. Datant du 12ème siècle, ces passages étroits ont été formés entre des rangées de maisons de cour construites par des fonctionnaires du gouvernement et les riches. Découvrez ce que signifie le nom hutong et comment ils ont évolué au fil du temps, tout en étant guidés dans le labyrinthe de ruelles qui se répandent dans toutes les directions de la Cité interdite.
Essayez le plat en voie de disparition de Beijing
Avez-vous déjà été à un restaurant musulman? Ce restaurant hutong est fréquenté presque exclusivement par des hommes du quartier qui gardent leurs bouteilles d’alcool baijiu derrière le comptoir. La rare spécialité de Pékin qu’ils servent était connue pour être un favori de l’impératrice Cixi, et est l’un des rares endroits laissés en ville qui la servent.
Célébrez le Festival du printemps toute l’année
Géré par une équipe mari-femme, ce restaurant caché se spécialise dans les crêpes de printemps, un plat traditionnellement apprécié en famille pendant le Nouvel An chinois pour célébrer l’arrivée du printemps et une bonne récolte. Fabriqués frais sur commande, ils sont mangés comme un burrito et symbolisent la réunion de famille et l’unité.
Plus plus de surprises!
- Cet itinéraire est sujet à des changements et des ajustements en fonction des opérations quotidiennes et de la disponibilité des fournisseurs, mais il sera toujours génial.