À Bali, les villages ont tous des marchés de nourriture nocturnes où les habitants vont quand le soleil se couche. À Seminyak et au-delà, les habitants partent avec leur famille et leurs amis au local « Eat Street », et lors de cette visite culinaire de Bali, nous les rejoignons à tous leurs endroits préférés! Votre voyage alimentaire commence dans un marché alimentaire local, où votre guide vous emmènera dans et hors des petites ruelles mettant en évidence certains des aliments que vous goûterez plus tard sur Eat Street. Ensuite, visitera un warung (café) célèbre pour son babi guling (cochon de lait cuit à la rôtissoire). Votre guide vous commandera un plat partagé pour deux personnes et vous expliquera tout ce qui apparaît dans l’assiette devant vous - qui aura peut-être cinq ou six éléments différents. N’oubliez pas d’acheter du craquement de porc!
De là, nous conduisons à une rue eat locale à Bali, nichée juste derrière la principale zone touristique et facile d’accès - mais oh-so local! Nous commencerons par le haut de la rue, où votre guide expert vous escortera à travers les nombreux petits warungs et stalles, en choisissant des choses pour nous de manger au fur et à mesure.
La rue ici est bourrée de motos et de voitures, et plus elle devient tard, plus elle devient occupée; nous allons un peu tôt pour nous assurer que nous pouvons entrer dans les endroits que nous voulons. Bien sûr, votre guide est également un expert des aliments locaux et vous expliquera la nourriture et les traditions de ce qui est proposé.
À l’arrivée, votre guide vous expliquera tous les endroits disponibles pour manger ici - beaucoup trop pour un après-midi! La bonne nouvelle, cependant, est que nous partageons toujours des plats, vous aurez donc beaucoup de place pour tout essayer. L’un des incontournables est le très délicieux soto ayam (soupe de nouilles au poulet). C’est l’un des plats nationaux les plus célèbres d’Indonésie.
En marchant le long de la rue principale, vous en apprendrez davantage sur toutes les différentes influences culinaires proposées : javanais, sumatra, sulawesi, fusion japonaise et thaïlandaise / indonésienne.
Ou, si vous avez besoin d’un regain d’énergie, que diriez-vous d’un dessert rempli d’énergie, de style indonésien! Vous verrez « Joss Milk » vendu dans tout le pays, qui est une poudre d’énergie indonésienne que vous mélangez avec du lait. Croyez-le ou non, cela se passe incroyablement bien avec notre dessert préféré, que nous allons prendre à un petit warung. Ce dessert est fabriqué à partir d’une pâte de style crumpet cuite dans un pot en terre cuite sur des charbons chauds. Choisissez parmi la liste des 10 premiers ou concevez la vôtre; notre préféré est Toblerone, banane, crème glacée et fromage.