La cuisine balinaise est une énigme pour la plupart, et bien que les rues touristiques le long de la plage abritent de nombreux restaurants raffinés, êtes-vous vraiment venu à Bali pour des hamburgers, des tacos mexicains et de la cuisine thaïlandaise? Ceux qui veulent vraiment se familiariser avec les plats de l’île doivent explorer les vendeurs ambulants de la ville et les restaurants warung locaux.
Heureusement, nous avons ce qu’il vous faut avec notre festin gastronomique où vous essaierez 15+ dégustations de Bali dans les rues du vieux Denpasar. Nos petits groupes intimes permettent de visiter des favoris humbles et bien-aimés qui existent souvent depuis des générations.
Commencez par du pisang goreng croustillant, du sate à la indonésienne avec du sambal et plus tard des nouilles yamien frites au wok. Passez à des saveurs plus complexes comme le poulet balinais ayam betutu et la soupe javanaise au bœuf soto babat, dans une cabane ouverte depuis 1969. Essayez le tofu frit tipat tahu avec sauce aux arachides, parmi bien d’autres surprises.
Ajoutez une petite bénédiction balinaise dans les ruelles du vieux Denpasar, un verre ou deux d’arak (eau de feu locale) et une promenade dans le marché de produits locaux pour en apprendre davantage sur les ingrédients de la cuisine balinaise. Terminez par une fin sucrée au marché nocturne de Badung, et vous avez tout ce qu’il faut pour une bonne soirée gastronomique.
Bien que les plages de Bali puissent être tentantes, il vous manquerait un wonton d’un bol de nouilles pour ne pas vous joindre à notre festin culinaire mobile du soir, où nous chatouillerons vos papilles gustatives dans des endroits que vous ne trouverez jamais seul.