Après vous être rencontré au point de départ situé sur le marché de San Camilo, vous commencerez une visite à pied de ce lieu emblématique. L’infrastructure de ce marché traditionnel a subi plusieurs rénovations à la suite des tremblements de terre qui ont frappé la ville d’Arequipa.
En plus d’admirer une grande variété de produits tels que les fruits, les légumes, l’épicerie, les viandes, les fromages et bien d’autres choses, vous pouvez ici déguster de délicieux fruits locaux.
Nous continuerons la visite à travers le centre historique d’Arequipa. Vous visiterez les Cloîtres Compañía de Jesus. Ce magnifique bâtiment fondé par les Jésuites remonte au 17ème siècle et dispose d’une belle cour intérieure avec de petits cafés et des boutiques d’artisanat.
Le prochain arrêt sera de savourer trois plats typiques d’Arequipa : cobaye, alpaga et sango arequipeño. Osez essayer ces plats traditionnels qui font partie de la culture culinaire du Pérou. Le cobaye et l’alpaga sont des viandes très savoureuses. Sango arequipeño est un accompagnement sucré à partir de blé avec des raisins secs, des arachides et du chancaca.
Vous admirerez la belle Plaza de Armas d’Arequipa, qui dispose d’une fontaine au centre et de bâtiments historiques qui l’entourent. L’imposante cathédrale d’Arequipa est l’une d’entre elles, et nous pourrons la voir panoramiquement de la place.
Nous continuerons la visite gastronomique à Arequipa pour apprendre à préparer et à goûter une sauce traditionnelle exquise connue sous le nom d’ocopa. Cette sauce est faite de huacatay, d’arachides et de piment, et elle est généralement servie sur des pommes de terre bouillies. Nous apprécierons des dégustations de chichas, des boissons à partir de maïs.
La prochaine visite sera dans le quartier traditionnel de San Lazaro, l’un des plus anciens de la ville. Nous explorerons ses belles rues étroites tout en admirant son architecture incroyable, y compris les manoirs, les temples et les places. Dans ce domaine, vous trouverez d’excellentes picanterías avec la cuisine traditionnelle Arequipa.
Vous dégusterez de délicieux plats traditionnels tels que le rocoto relleno et un gâteau aux pommes de terre crémeux. Vous essayerez également la chicha morada, une boisson sucrée à partir de maïs violet.
La visite gastronomique à Arequipa vous emmènera goûter à un dessert traditionnel appelé queso helado. Le queso helado est une création exquise faite à partir d’une base de lait frais et crémeux soigneusement sélectionné. Ce délicieux dessert combine la richesse du lait avec des ingrédients naturels tels que la vanille, la cannelle et, bien sûr, le fromage Arequipa distinctif.
Vous terminerez cette promenade gastronomique au point de vue Yanahuara.