Commencez votre voyage au cœur de la région de Barolo par une visite intime d'un domaine viticole situé dans la ville d'Alba. Cette cave est l'une des plus connues de Barolo, produisant des vins réputés pour leur qualité. Sirotez une variété de vins tout en découvrant le riche héritage de la vinification italienne.
Après votre première dégustation de vin, vous serez emmené dans la ville pittoresque du Piémont, pour savourer les saveurs des plats italiens traditionnels. Le Piémont est un berceau de techniques de cuisine traditionnelle, embrassant les principes de la philosophie « slow food », qui s'efforce de préserver la cuisine traditionnelle et régionale. Votre repas sera accompagné de vins issus de la sélection raffinée du restaurant.
Après votre déjeuner, vous continuerez avec une visite guidée de l'un des vignobles les plus célèbres de Barolo, qui cultive exclusivement le cépage Nebbiolo. Lors de votre dégustation, le sommelier vous parlera des méthodes uniques mises en œuvre dans l'élaboration de ce vin rouge.
Enfin, traversez la région des Langhe pour voir le petit mais magnifique centre historique de Barbaresco, entouré de vignobles pittoresques et de collines vallonnées. Ici, vous pourrez admirer le panorama naturel, les forteresses médiévales et les villages environnants avant de rentrer à Turin.