Montez à bord pour une croisière inoubliable souper au coucher du soleil sur le fleuve Saint-Laurent. Évadez-vous du quotidien et découvrez la ville de Québec sous un tout autre angle en passant devant des sites emblématiques comme le Château Frontenac, le Vieux-Québec et la chute Montmorency illuminée dans le ciel du soir. Promenez-vous entre les salons intérieurs et les terrasses extérieures, en profitant de la vue avant de vous asseoir pour un repas raffiné d’inspiration locale préparé à bord par notre chef exécutif.
Votre voyage se déroule sur 3,5 heures, en commençant par une vue panoramique sur la plus ancienne ville d’Amérique du Nord. Après le départ, le bateau glisse vers l’est en passant par le Vieux-Québec, l’île d’Orléans et la chute Montmorency. Au retour, vous naviguerez vers les ponts de Québec et Pierre-Laporte, atteignant Cap-Rouge avant de retourner au bord de l’eau étincelant de la ville.
Souper est un point culminant en soi. Choisissez parmi un menu bistronomique de 3 ou 5 services mettant en vedette des ingrédients frais et régionaux.
Exemple de menu bistronomique (sous réserve des changements saisonniers) :
- Amuse-bouche : Crevettes et maquereaux fumés au poivre du Fumoir d’Antan, extrait de framboise et perles de miel
- Apéritif : Salade de pintade confite avec orge perlé infusé à l’ail noir et au miel, œuf de caille, cerise moulue et vinaigrette au cidre de glace
- Prélude : Terrine de wapiti au chutney de bleuets sauvages du Lac-Saint-Jean
- Principal (choix de) :
- Suprême de poulet, sauce demi-glace de canard et poires confites infusées à la cardamome
- Pavé de saumon de l’Atlantique grillé, sauce à la moutarde à l’ail rôti et balsamique blanc
- Joue de bœuf braisée lentement pendant 14 heures, jus infusé au thym frais et au poivre des dunes du Québec
- Filet de bœuf canadien, baies de pimbina boréale et réduction de vin rouge*
Servi avec légumes de saison et gratin de pommes de terre
*Valide avec l’option tapis rouge. Le filet comprend également une queue de homard de l’Atlantique avec du beurre clarifié à la fleur d’ail en accompagnement.
- Dessert : Dôme de mousse au chocolat, éruption de caramel, crème pâtissière aux framboises et Mélilot
- Boissons : Café, thé et un large choix de boissons disponibles.
Agrémentez votre soirée avec l’option tapis rouge, incluant l’embarquement prioritaire, une table réservée, un filet mignon en plat principal, une queue de homard en accompagnement, un cocktail de bienvenue, une bouteille de vin pour deux et un digestif pour terminer votre soirée en beauté.
Après souper, prenez un verre dans l’un de nos nombreux bars et détendez-vous sous les étoiles, ou joignez-vous au DJ sur la terrasse en plein air et dansez toute la nuit sur les lieux les plus pittoresques