L’Italie, la nourriture et la famille : trois mots qui vont de pair. La nourriture est une religion en Italie, adorée 24/7. Mais le dimanche, manger en famille et entre amis est célébré comme une tradition obligatoire. Les familles se rassemblent de partout au pays pour s’asseoir pour un long déjeuner avec beaucoup de cours et de rires. Lorsque vous êtes à Rome, nous vous invitons à faire de même avec nous pendant que nous cuisinons et profitons d’un déjeuner** classique du dimanche italien.
Vous commencerez par rencontrer votre chef au marché fermier local pour vous procurer les ingrédients de la journée. Profitez de l’atmosphère animée et apercevez d’autres acheteurs qui se préparent pour leurs fêtes en cueillant les légumes les plus frais et en discutant du fromage à choisir pour l’antipasti.
Avec votre panier débordant, il est temps de retourner à notre école de cuisine près de la Piazza Navona ou à notre nouvel emplacement près du Panthéon pour commencer à préparer le déjeuner sur un verre de prosecco et d’entrées.
Notre menu du déjeuner du dimanche adhère étroitement à la tradition. Il commence par un primo généreux, qui pourrait être une lasagne faite avec des pâtes fraîches, un ragù alla bolognese riche et impertinent ou un gnocchi di patate léger et moelleux servi avec une sauce tomate riche et un saupoudrage de pecorino local.
La suite dépendra de la saison. Le printemps apporte des artichauts tandis que l’été voit dans les poivrons rôtis en été. Rejoignez-nous à l’automne et la citrouille cuite au four pourrait être la spécialité. Il y aura un plat de viande romain typique à déguster avec tous les légumes locaux de saison : poulet cuit dans le style des chasseurs avec des olives et du romarin ou de l’agneau à sucer rôti.
Pour terminer le repas, nous nous livrerons à un dessert italien classique, comme la panna cotta et des fruits frais cueillis au marché.