Explorez l’un des sites les plus mémorables du Sud : la plantation Oak Alley. Les visiteurs sont invités à explorer l’histoire complexe de ses anciens habitants, tant libres que esclaves, à travers des expositions interprétatives et témoignent de l’évolution du paysage de cette plantation au fil du temps.
Les visiteurs apprennent la « vie à l’intérieur de la « Grande Maison » sur une plantation d’avant-guerre, tant pour la famille des planteurs que pour les esclaves. Ce manoir de style néo-grec de 1839 a été construit avec le succès, le prestige et la puissance en tête, attirant ainsi l’attention. Mais il y a bien plus dans cette histoire qui va au-delà de la « Grande Maison ». Des recherches approfondies menées par la Fondation Oak Alley ont révélé la vie et l’héritage de ceux qui ont autrefois été réduits en esclavage ici, partagés à l’exposition L’esclavage à Oak Alley.
L’expérience des visiteurs inclut :
- Théâtre de la canne à sucre qui partage un film sur la production et les expositions de la canne à sucre
- Des cabanes d’esclaves reconstruites et une exposition sur l’esclavage avec un interprète
- Visite guidée de l’exposition « Big House »
- Exposition sur les propriétaires suivants après la guerre de Sécession
- Jardins Est et Ouest – jardins reflétant les années 1840 et 1930
- Exposition de forge incluant la forge originale de la plantation
- L’emblématique Allee de chênes, créée grâce à la main-d’œuvre esclave entre les années 1820 et 1840
Au cours de votre voyage vers ce cadre historique, vous aurez également l’occasion de profiter d’une vue panoramique sur le lac Pontchartrain en traversant le déversoir Bonnet Carre (la décharge d’inondation du fleuve Mississippi). Passez devant les plantations Whitney, Evergreen, Felicity et St. Joseph, fantômes du passé qui bordent le fleuve Mississippi, où les riches récoltes de canne à sucre, de coton et d’indigo de ces terres fertiles voyageaient autrefois vers des ports commerciaux lointains.
Vous pouvez acheter une collation, une salade ou un sandwich au Café Plantation à déguster aux tables de pique-nique ou à bord de l’autocar.