Vous commencerez votre visite dans le hall principal de Grand Central Terminal. Ici, vous rencontrerez votre guide et un petit groupe de pas plus de 20 autres visiteurs. Parlez de Cornelius Vanderbilt, le magnat des chemins de fer derrière la conception ingénieuse de Grand Central, et comment il a fallu trois versions et un mélange de tragédie et d’innovation pour réaliser sa conception finale. De nombreuses années plus tard, vous marchez sous les belles arches de style beaux-art du hall principal qui sont devenues une pierre de touche culturelle et un chemin parcouru par un certain nombre de héros et de méchants d’Hollywood.
Ensuite, vous entrerez dans Vanderbilt Hall. Des années de négligence et de délabrement ont motivé les New-Yorkais à restaurer Grand Central à son ancienne splendeur. Voyez la célèbre horloge Tiffany à l’extérieur sur la place Pershing ainsi qu’une statue construite pour honorer la mémoire de Vanderbilt. Ensuite, marchez sur la rampe devant l’Oyster Bar - le premier restaurant de Grand Central, avec un menu diversifié reflétant l’identité culturelle de New York.
Vous continuerez à découvrir un côté de Grand Central que la plupart des visiteurs ne connaissent jamais au fur et à mesure que la visite se poursuit. Mettez les yeux sur l’un des plus grands départements perdus et trouvés non seulement de n’importe quel terminal ferroviaire, mais n’importe où dans le monde! Vous sortirez sur l’avenue animée de Lexington où vous aurez une vue parfaite - et une séance de photos - du majestueux Chrysler Building. En revenant à l’intérieur, Grand Central Market vous attend, avec plus de 160 variétés de fruits de mer et 400 types de fromages, ce qui signifie que vous aurez l’embarras du choix.