Découvrez les bases de la fabrication du chocolat, du travail avec le chocolat pour faire une ganache simple et magnifique à la façon de tempérer professionnellement le chocolat afin de pouvoir l’utiliser pour créer toute une gamme de délices. Les participants rapporteront environ 300g de leurs propres créations chocolatées, accompagnées de nombreux conseils et astuces pour pouvoir faire des chocolats facilement à la maison.
Cet atelier initial explore le travail avec le chocolat, c’est un excellent point de départ pour tout débutant chocolatier ou pâtissier qui souhaite en savoir plus sur le fonctionnement du chocolat.
Pendant l’atelier, vous devrez :
Apprenez à faire vos propres truffes au chocolat traditionnelles
Préparez du chocolat tempéré pour faire des truffes
Emballez joliment vos créations pour les emporter chez vous et en profiter
Rentre chez toi avec des recettes et tes nouvelles compétences en fabrication de chocolat
Qu’est-ce que tu vas emporter avec toi?
Chaque participant rapportera environ 300 g de vos propres créations chocolatées ainsi que les recettes à préparer vous-même à la maison.