Accompagné d’un guide local, apprenez tout sur la culture du saké au Japon et l’histoire de cette boisson emblématique. Rencontrez des producteurs locaux, découvrez comment le saké est fabriqué et visitez des magasins qui conservent l’atmosphère des jours qui se sont écoulés depuis longtemps.
Nada est la plus grande zone de production de saké du Japon et abrite depuis longtemps un certain nombre de brasseries de saké. Il fait partie de la zone connue sous le nom de Nada-Gogō, composée de cinq districts producteurs de saké qui sont célèbres au Japon et à l’étranger.
Vous trouverez ci-dessous quelques arrêts qui sont possibles avec un itinéraire typique. Vous pouvez demander à votre guide de le personnaliser en fonction de vos souhaits.
Musée Sawa no Tsuru. Ce musée est situé dans le bâtiment de l’ancienne usine et vous présente le processus de fabrication du saké et les anciennes installations.
Sakuramasamune Kinenkan Sakuraen. Une installation pour les visiteurs est la brasserie Sakuramasamune qui comprend un musée, un restaurant, un café et une boutique.
Brasserie Hamafukutsuru Ginjo. Une nouvelle brasserie fondée en 1996. Ils produisent du saké de haute qualité dans une usine à jour.
Kiku-Masamune Shuzo Kinenkan. L’une des principales brasseries de saké. Le musée est situé dans le bâtiment de l’ancienne usine et explique le processus de fabrication du saké et les anciennes installations.
Musée de la brasserie de saké de Hakutsuru. Une autre des principales brasseries de saké avec un musée situé dans l’ancienne usine. En savoir plus sur le processus de production et l’équipement.
Hakutaka Rokusuien. Depuis sa fondation, Hakutaka s’est efforcée de préserver les traditions et la culture brassicoles du saké en tant que l’une des brasseries du district de Nada. Hakutaka Rokusuien a ouvert ses portes en 2001 en tant qu’installation culturelle qui vise à transmettre les connaissances sur le saké aux visiteurs.