Retournez dans l’Antiquité en compagnie d’un archéologue qui ouvre la voie, écoutez des récits qui redonnent vie à la Grèce antique pendant que vous visitez les monuments de l’Acropole avec votre guide agréé et archéologue. De là, vous vous rendrez au musée de l’Acropole (facultatif) et en apprendrez davantage sur les chefs-d’œuvre de l’antique cité d’Athènes dans ce musée de classe mondiale. Rencontrez votre guide à la station de métro de l’Acropole et rendez-vous aux monuments de l’Acropole où les temples et les sculptures témoignent de 2 500 ans d’histoire humaine. Un départ matinal est idéal pour éviter la foule et la chaleur durant les mois d’été! Parcourez cette citadelle emblématique, perchée au-dessus de la ville moderne en contrebas, et découvrez la signification historique du théâtre antique de Dionysos, les pouvoirs de guérison du sanctuaire d’Asclépios et les événements qui se déroulent aujourd’hui dans l’odéon d’Hérode Atticus reconstruit.
Passez sous la porte monumentale des Propylées pour voir le célèbre temple d’Athéna Nikè, les colonnes cariatides en forme de jeunes filles et le joyau dans la couronne de la citadelle, le Parthénon. Vous découvrirez le rôle que chacune de ces structures a joué dans la civilisation classique. Réservez un surclassement pour aller ensuite au musée de l’Acropole, conçu par l’architecte de renommée mondiale, Bernard Tschumi. Promenez-vous parmi les reliques millénaires et découvrez des statues comme la galerie des Cariatides et l’extraordinaire chambre de verre du Parthénon située au dernier étage avant de vous séparer de votre guide et de revenir à l’époque actuelle.
La visite commence à 9 h pour éviter la chaleur de l’été à Athènes et les foules.
De là, redescendez dans les rues animées de la ville et plongez dans les charmes historiques de Pláka. Arrêtez-vous dans des magasins spécialisés proposant des spécialités de la Grèce comme de l’huile d’olive herbacée, des vins terreux, des champignons au goût riche, des fromages crémeux et des pâtes et des salamis faits à la main.
Dans un café centenaire, savourez un petit-déjeuner grec typique composé de koulóuria (anneaux de pain au sésame) et mordez dans des loukoumades (beignets) dorés. Fiez-vous à votre odorat pour trouver le marché central de Varvakios Agora, où vous pouvez observer les gens du coin acheter de la viande et du poisson. Votre sortie se termine sur la rue Evripidou, où le riche parfum de clou de girofle et de cannelle vous indique que vous vous trouvez parmi les magasins d’herbes et d’épices les plus célèbres de la ville.