J’ai peur des tours à moto!! Pas de souci pour déguster des pains bao frits, de la pizza vietnamienne, du Banh mi et de bien d’autres plats délicieux lors de cette visite guidée à pied autour de Ho Chi Minh Ville. Sirotez 3 ou 4 verres en mangeant comme un local et promenez-vous entre des joyaux culinaires de rue. Choisissez votre heure de départ : 17h00, 17h30, 18h00 ou 18h30. Si vous voyagez avec de jeunes enfants ou des personnes âgées, cette activité vous convient aussi parfaitement. Surtout vos guides locaux sont bien formés, parlant couramment anglais, amateurs de street food et tellement désireux de partager avec vous la ville. Des options sont disponibles pour les végétariens et ceux ayant des restrictions alimentaires
*Itinéraire détaillé :
Commencez votre expérience gourmande par la prise en voiture (taxi) incluse à votre hébergement ou au point de rendez-vous. Laissez les zones touristiques derrière vous et partez pour votre safari culinaire.
Préparez-vous à goûter de délicieux plats locaux préparés juste devant vos yeux dans des kiosques de nourriture exceptionnels. Savourez 13 plats différents en visitant les districts 3, 10 et 5, connus comme les quartiers les plus authentiques de la ville.
Marchez une courte distance, environ 1,5 km à 2 km, et faites 3 ou 4 arrêts alimentaires dans les ruelles cachées de l’un des plus anciens quartiers résidentiels et assistez au plus grand marché aux fleurs de la ville. Préparez votre propre Bánh xèo avec un petit cours de cuisine et apprenez différentes herbes. Savourez le meilleur dessert avant de revenir (Note : Les frais de dépose en auto-taxi ne sont pas inclus pour la visite de groupe avec option point de rendez-vous, mais le guide peut vous aider à réserver un taxi pour revenir si vous voulez après le dernier arrêt nourriture dans le District 10). Voici le menu des aliments et boissons inclus dans la visite :
Mini crêpe salée vietnamienne (Bánh xèo)
Ingrédients : farine de riz, lait de coco, œuf
Garnitures : crevettes et porc, pousses de soja
Servi avec des feuilles de moutarde, de la laitue, des herbes comme : basilic thaï,… et sauce de poisson
Bœuf grillé attrapé dans une feuille de bétel (Bò lá lốt)
Servi avec : vermicelles, papier de riz, banane verte, carambole, sauce de poisson
Soupe de nouilles poisson, porc/crevettes (végétarienne)
Ingrédients du bouillon (porc) : os de porc, radis, carotte
Autres ingrédients (porc) : porc, crevettes, oignons verts
Riz croustillant au porc râpé (Cơm Cháy Chà Bông)
Ingrédients : Riz croustillant, porc effiloché, flocons de crevettes
Beignes creux (Bánh tiêu)
Brioches Bao frites (Bánh bao chiên)
Ingrédients : farine de blé, levure, poudre à pâte
Garnitures : champignons, porc haché, œufs de caille
Baguette de Saïgon (Bánh mì)
Garnitures : saucisse de porc, pâté, beurre, cornichons
Pommes de terre sucrées « Ballon » (Khoai lang bong bóng)
Gâteau de riz grillé (Bánh phồng nướng)
Ingrédients : Lait de riz, farine de blé, lait de coco
Pizza vietnamienne (Bánh tráng nướng)
Ingrédients : Papier de riz grillé, œuf de caille, saucisse de porc
Brochettes de bœuf à la citronnelle (Bò Lụi Sả)
Défi alimentaire : Escargots farcis au porc (Ốc nhồi thịt)
Ingrédients : escargots, porc haché, citronnelle, poivre
Dessert : Flan caramel ou soupes sucrées
Flans au caramel ou soupes sucrées dans plusieurs saveurs différentes
-Les boissons incluent du jus de canne à sucre, de l’eau embouteillée et de la bière locale.