Veuillez toujours nous contacter avant de réserver, le calendrier n’est pas mis à jour
Nous sommes une ferme familiale à alimentation lente hors réseau de 16 ans intégrant la philosophie de la vie lente dans notre mode de vie quotidien tout en étant les gardiens des variétés locales de légumes et en soutenant les producteurs locaux de blé, d’huile d’olive et de vin. Nous sommes des chercheurs passionnés de variétés végétalienles protégées par slowfood et nous les cultivons dans notre potager biologique. Vous aurez l’occasion d’apprendre toutes nos stratégies de jardinage et de voir ces plantes rares et si en saison les goûter. Comme l’oignon géant de Giarratana, une variété endémique d’oignon qui peut atteindre plus de 2 kg de poids, traditionnellement cuit directement sur un feu ouvert.
La ferme est un site sacré depuis plus de 2500 ans, les archéologues ont trouvé des autels utilisés par les Grecs et les Romains. Nous visiterons les sites archéologiques situés dans la ferme. Nous sommes à l’intérieur de l’un des canyons les plus célèbres de Sicile touché par cette magnifique rivière dans laquelle vous aurez l’occasion de nager et de plonger. La rivière et l’ancien lagon de plongée font de cette ferme une perle unique de Siciy pour se reposer à l’ombre d’arbres majestueux. Nous visiterons l’ancien moulin à eau en cours de restauration. Nous ferons un cours de cuisine « De la mouture du blé aux pâtes » avec nos outils modernes. Nous ferons une dégustation d’olives et de vins et récolterons dans notre potager biologique ainsi que des plantes comestibles sauvages pour le déjeuner sicilien que nous préparerons tous ensemble.