Le quartier de San Sebastián, également connu sous le nom de La Canela depuis le début du 20ème siècle, se pose autour de l’ancienne route royale de La Banda qui reliait Santa Cruz de La Palma à la vallée de l’Aridane et au port de Tazacorte.
Cette route rurale d’origine a favorisé la prolifération des métiers artisanaux dans ses rues, dont certains existent encore comme un atelier où les masques sont fabriqués, ou une menuiserie artisanale, qui est également un point de rencontre pour les voisins.
D’où vient le nom « Barrio de La Canela »? plusieurs maîtres pâtissiers qui, bien sûr, ont utilisé cette épice de base dans la préparation de nombreux bonbons et desserts de La Palma tels que le fromage aux amandes, le bienmesabe ou les rapaduras, entre autres. Tout le monde connaît la tradition inégalée des bonbons sur l’île, beaucoup d’entre eux exportés vers le reste du monde et qui se distinguent par leur douceur en bouche. L’arôme qui imprégnait les rues du quartier a conduit à lui donner un surnom si appétissant.