Découvrez le Salar de Uyuni et les lagunes lors d’une excursion de 2 jours au départ de San Pedro de Atacama. Visitez la réserve nationale Eduardo Avaroa, le lagon vert et le lagon rouge.
Jour 1 :
Soyez pris en charge à votre hôtel à San Pedro de Atacama, au Chili, et emmené à la frontière bolivienne, Hito Cajones. Après avoir traversé la frontière, arrivez en Bolivie et profitez d’un paysage merveilleux dominé par le volcan Licancabur avec à ses pieds l’un des joyaux de la réserve Eduardo Avaroa : le lagon vert et blanc.
Une fois le lagon vert derrière vous, entrez dans un vaste paysage : le désert de la vallée des Dames. Continuez vers les sources chaudes de Polques où vous pourrez vous baigner avant de continuer vers les Geysers de Sol de Mañana où vous pourrez observer l’activité volcanique.
Ensuite, arrivez au Lagon Rouge qui est un autre joyau précieux de la réserve Eduardo Avaroa. Cette lagune est l’endroit le plus important de la région connue pour ses trois espèces différentes de flamants roses. La couleur rouge de la lagune est produite par des algues actives qui réagissent avec le soleil, le rayonnement et le vent. La couleur rose des pieds et des plumes des flamants roses est également produite par les mêmes algues, qui sont leur nourriture de base.
Ces fabuleux desserts possèdent une grande variété de couleurs telles que le rouge, l’orange, l’ocre, le laiton, le brun et le beige. Visitez l’arbre de pierre et en chemin rencontrez la vigogne sauvage avec sa belle et haute silhouette. Continuez votre chemin vers Paso del Inca et Ojo de Perdiz où vous passerez la nuit à l’hôtel Tayka Desert.
Deuxième jour :
Roulez le long des lagunes Ramadita, Honda, Chiarkota, Hedionda et Cañapa où vous rencontrerez un grand nombre de flamants roses composés de trois espèces différentes. (Andino, James et Chilean). On peut voir les flamants roses partager les volcans, la neige éternelle et les flancs verts avec de nombreuses autres espèces d’oiseaux comme les mouettes des Andes et les canards sauvages.
Les couleurs du sable et des roches sont le produit des vents millénaires avec la présence de borax et de soufre. Avoir dîner sur la rive le long de l’un des lagons.
Après dîner, visitez Isla Pescado (île aux poissons), où vous monterez au sommet pour une rencontre rapprochée avec le désert blanc. Continuez votre voyage à Chantani où vous visiterez le musée des pichets et pourrez profiter du paysage impressionnant.
Après avoir visité le musée, continuez vers l’île Incahuasi qui se trouve au centre du Salar de Uyuni. Cet endroit est l’un des plus grands attraits touristiques de la région. Du haut de l’île, profitez d’une vue à 360 degrés sur les salines. Visitez les monticules de sel près du village de Colchani. Une demi-heure plus tard, arrivée à Uyuni.