Après votre arrivée à la Fattoria Santa Stefano, votre visite commence par une introduction aux terrains et à l’histoire de cette charmante ferme. Après en apprendre davantage sur la construction du bâtiment et la production locale de nourriture et de vin, vous entrerez dans la grande cave à vin de la ferme, avec des réservoirs en acier inoxydable et en ciment utilisés pour la fermentation de leurs délicieux vins Chianti.
Ensuite, il est temps de visiter la petite cave rustique du 18ème siècle, qui abrite les grands barils de chêne français où le vin est transféré et reste pendant six mois pour développer ses saveurs riches et vibrantes. Dans la même cave, vous trouverez également les petits barils utilisés pour la production de Vinsanto, un délicieux vin de dessert local de couleur ambre.
Pour terminer la visite, voyez l’impressionnant « Orciaia » de la ferme, où l’huile d’olive extra vierge est stockée directement après la récolte et le pressage. De là, retournez dans le petit magasin de vin pour profiter d’une dégustation de certaines des excellentes variétés de vins locaux et de délicieuses huiles d’olive extra vierges, ainsi que d’excellentes plats locaux.