Votre visite commence par la visite des principales attractions de la vieille ville. Il s’agit notamment de la basilique Saint-Nicolas et de sa précieuse crypte, de l’ancienne cathédrale de Saint-Sabinus et du château millénaire de Souabe.
Arrêtez-vous plusieurs fois pour des dégustations. Dans un panificio (boulangerie) apprenez comment focaccia barese est fait et goûtez une tranche de ce délicieux pain italien frais. Visitez une salumeria (charcuterie) pour en savoir plus sur les différents types de fromages et de salami tout en buvant un verre de vin. Dans un coin traditionnel de la ville, découvrez la cuisine de rue frite aux saveurs fortes des sgagliozze ou des panzerotti. Dans une gelateria, dégustez une vraie crème glacée maison en choisissant votre crème préférée parmi une sélection fantastique.
La visite se termine par la découverte de la partie française moderne de la ville. Ici, au bord de la mer, se trouvent de beaux théâtres d’opéra et des rues commerçantes de luxe à explorer.