Tout d’abord, comme le font les Athéniens, nous nous rencontrerons sur la place Monastiraki dans le centre-ville. Nous allons prendre un café et faire une « volta » - une promenade tranquille à travers la ville pour vous donner un avant-goût de ce que c’est que d’être un local!
La promenade prendra environ 1,5 heures. Pendant ce temps, je partagerai avec vous mon amour pour Athènes - les chemins cachés, les belles ruelles et les collines, c’est l’histoire vivante, et quelques histoires personnelles aussi. Je vais vous donner un aperçu du mode de vie athénien moderne, où nous traînons, où nous mangeons, et surtout où nous nous sommes détachés.
Nous terminerons la « volta » dans l’une des meilleures salles de robinetterie d’Athènes. Là, nous passerons 1,5 heures de plus, et pendant ce temps, nous ferons une brève introduction à la culture grecque de la bière, ainsi qu’une courte classe de maître sur la dégustation de bière et l’appariement des aliments. Nous goûterons quatre types de bière différents combinés à un assortiment de fromages grecs, d’olives, de noix et de chocolat, et de cette façon, je vous présenterai l’art et la science de la dégustation de la bière.