Aste 6 vins de la boutique vinerie, Haritatos Vineyard, situé sur l’île ionienne de Céphalonie et préparez-vous à quelques rebondissements inhabituels d’appariement de nourriture. Profitez de suffisamment de dégustations pour compenser un repas généreux et découvrez la notion d’appariement d’eau. Apprenez d’un expert sur les variétés indigènes conquérant la scène vinicole grecque. Écoutez un membre de la famille parler de la renaissance d’un vignoble vieux de plusieurs siècles après avoir été abandonné à cause de guerres et de tremblements de terre.
Découvrez comment Haritatos Vineyard a réussi à se démarquer avec son premier vin en bouteille, « Typaldo », rendement comme l’un des meilleurs Kefalonian Moschato et a aidé à rétablir les variétés abandonnées depuis longtemps- parmi eux Vostilidi
Typaldo (blanc sec 100 % Kefalonian Moschato) associé à des fromages crétois graviera et des fruits de saison
Hariton (blanc sec 100 % Kefalonian Vostilidi) jumelé avec un désormais célèbre tartare de veau receipy de notre chef, bâtonnets de citron vert et de pommes de terre
Roze Haritatos (rose 100 % Kefalonian sec Mavrodaphne) jumelé avec une croquette épicée de Trahana (couscous grec), tomate cerise séchée, fromage péoponésien myzithra et chutney d’ananas chili
Mademoiselle (nouveau rouge 100 % Kefalonian sec Mavrodaphne) jumelé avec du ceviche de bar, de la mangue et du jus d’orange frais
Madame (mavrodaphe sèche 100 % kéfalonienne mûrie en rouge) associée à un souffle au chocolat et à une myrtille
Joya (doux Moschato 100 % Kefalonian) associé à une croquette au fromage bleu, à un pistaschio et à de la confiture de pommes faite maison