Découvrez les secrets des pâtisseries françaises classiques lors d’un cours de cuisine de 3 heures à Paris. Tenu dans un lieu du Quartier Latin, à quelques pas de Notre-Dame de Paris, vous serez accueilli par votre hôte pour travailler dans des classes de 3 à 7 personnes pour une expérience plus intime.
Commencez par un rafraîchissement de bienvenue et faites la connaissance de vos collègues boulangers. Ensuite, il est temps de retrousser vos manches et de cuire au four! Vous travaillerez pendant environ 2 heures en suivant des instructions pratiques sur la façon de faire pâte à Choux et Crème Pâtissière et Chantilly, les blocs de construction de beaucoup de pâtisseries françaises, ainsi que quelques délices savoureux.
Apprenez à piper et à maîtriser la technique la plus fondamentale de la pâtisserie française. Ensuite, créez vos propres éclairs au chocolat et bouffées de crème.
C’est à ce moment qu’un Français d’origine entre pour raconter une histoire ou 2 sur la culture et la pâtisserie françaises - souvent la langue dans la joue - que vous dégustez du thé, du café ou des jus de fruits biologiques. Laissez votre aventure culinaire chargée d’une boîte de vos propres créations à partager avec vos amis et votre famille. Ou gardez-les pour vous-même à manger au cours des deux prochains jours!