Les îles d’Antigua et Barbuda, dans les Caraïbes orientales, sont bordées de plages superbes. De nombreux voyageurs s’y rendent pour se détendre sur le sable blanc et rosé et pour explorer des récifs de corail et des épaves. Vous pourrez également découvrir des forêts tropicales et de nombreuses espèces d’oiseaux.
Les vols internationaux et les navires de croisières arrivent à Antigua, la plus grande des deux îles. Une fois arrivé à votre hôtel, rendez-vous à la plage vous aurez l’embarras du choix. La baie de Dickenson et la baie Runaway, situées sur la côte nord-ouest, sont particulièrement appréciées des familles, tandis que la baie Half Moon sur la côte sud-est davantage fréquentée par les véliplanchistes. Pour des vacances remplies d’aventure, descendez en tyrolienne au-dessus des arbres de la forêt tropicale d’Antigua.
Visitez la cathédrale Saint John’s de style baroque construite au milieu du XIXesiècle à Saint John’s, la capitale. La fin de semaine, visitez le marché et découvrez l’histoire des îles au musée d’Antigua-et-Barbuda.
Rendez-vous à English Harbour pour voir Nelson’s Dockyard. L’amiral Horatio Nelson a habité cet édifice dans les années 1780. Faites également une promenade dans le parc national aux alentours.
Accédez à Barbuda en faisant le voyage d’une heure et demie à bord du traversier Barbuda Express. Barbuda est moins développée qu’Antigua. On y trouve moins d’habitants et de complexes hôteliers. Visitez le sanctuaire de frégates près du lagon au nord-ouest, où nichent plus de 170espèces d’oiseaux. Explorez les grottes de pierre calcaire à la baie Two Foot pour voir les chauves-souris qui y habitent.
On trouve en bordure des deux îles d’excellents endroits pour faire de la plongée libre et sous-marine. En plus d’observer la faune marine, vous pourrez vous approcher d’épaves. Il est également possible de faire un tour de voilier ou de kayak, ou encore de pêcher.
Assurez-vous de goûter aux spécialités gastronomiques des deux îles: les ananas noirs sucrés à Antigua et le homard à Barbuda. Le mets national est le fungi, un dumpling à base de semoule de maïs et de gombo et le «pepperpot», une sorte de ragoût.
Le meilleur temps pour visiter Antigua-et-Barbuda est de la mi-décembre à la mi-avril. Le climat y est chaud, mais vous éviterez la chaleur extrême de l’été. Venez apprécier l’ambiance décontractée, la nature et la plage.